Следственный комитет при прокуратуре Прикамья завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника учебного центра ГУВД по Пермскому краю Вячеслава Красовского.

Весной этого года в службу собственной безопасности краевого ГУВД поступила информация о том, что полковник Красовский приобретает себе имущество за счет государственных денег. В апреле следственным комитетом при прокуратуре РФ по Пермскому краю в Березниках в отношении Красовского было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что Красовский, пользуясь своим положением руководителя, при закупке необходимого инвентаря для нужд учебного центра не забывал и о себе. Так, зимой 2008 года для служебных автомашин были куплены запчасти. По указанию Красовского, в счет, выставленный поставщиком, включены покрышки для его личного автомобиля ВАЗ-2110 за 12 тысяч рублей. После оплаты счетов новые колеса оказались на машине начальника. Действуя таким же образом, Красовский установил себе домой новые двери, которые обошлись учебному центру еще в двадцать с лишним тысяч рублей.

Следствие шло три месяца, а за это время Красовский, который так и не признал свою вину и не собирается возмещать государству причиненный ущерб, успел выйти на пенсию.

В случае, если его виновность докажут, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.