Карьера не выходя из дома

Российские руководители допускают, что их сотрудники могут работать эффективно и вне офиса, но все же их шансы карьерного роста невелики.

 В ходе опроса, проведенного Исследовательским центром SuperJob.ru среди 700 представителей российских компаний-работодателей, выяснилось, что только 36% руководителей предприятий имеют в своем штате удалённых работников, 56% компаний никогда не применяли подобную практику вообще.

Невозможность работать удаленно часто связана со спецификой деятельности предприятия. По словам работодателей, они готовы предоставить возможность работать, не выходя из дома, хорошо зарекомендовавшим себя сотрудникам, у которых дорога в офис и обратно отнимает слишком много времени. Все же у некоторых представителей компаний есть опасения относительно качества работы сотрудника, работающего дома, в связи с отсутствием контроля над ним со стороны руководства. В то же время, все больше людей склоняются в сторону выбора удаленного варианта работы.

21% руководителей считают, что удаленные сотрудники работают хуже коллег в офисе. Причем данное мнение разделяют только 18% работодателей, использующих труд "домашних" сотрудников. Причина недоверия 25% руководителей, не имеющих в своем штате удаленных работников, можно предположить, основана на отсутствии подобного опыта. 45% и 30% представителей этих категорий, соответственно, уверены в том, что результаты труда удалённых и офисных сотрудников ничем не отличаются.

Стоит заметить, 12% работодателей, привлекающих удаленных работников, ожидают от них даже лучших, чем у офисных сотрудников результатов работы. Данное мнение разделяют 9% из тех, кто еще не имел дела с "надомниками".

33% респондентов затруднились с ответом на вопрос относительно качества работы, выполняемой дома, считая, что форма организации труда является важным условием, но не основным фактором эффективной работы сотрудника. Они назвали множество причин, влияющих на результативность труда удалённого работника - личная организованность, ответственность, система мотивации, наличие внешних раздражителей, специфика работы, занимаемая должность.

Что касается шансов продвижения удалённых работников по карьерной лестнице, то они невелики. Из опроса видно, что руководители несклонны к поощрению и продвижению сотрудников, работающих вне офиса, поскольку считают, что "домашние" работники пожертвовали карьерой ради удобства. Такую точку зрения поддержало 65% респондентов, имеющих в штате удаленных сотрудников. Среди руководителей компаний, не использующих труд "надомников", в этом уверены 84%.

Все же возможность карьерного роста в стенах дома считают приемлемой 24% работодателей, имеющих в штате своего предприятия сотрудников, работающих на дому. Причем 3% из них оценивают шансы надомников выше, чем у сотрудников, которые работают в офисе. Среди руководителей, не нанимающих удалённых сотрудников, такое мнение не поддержал никто.