Для большинства россиян профессия является не более чем формальным средством обеспечения жизни. К такому выводу пришли социологи ВЦИОМ по результатам опроса.

Трудоспособному населению, в частности, предложили оценить привлекательность того или иного рабочего места по списку критериев: оплата, социальные гарантии и ответственность работодателя, удобство условий труда и психологический климат в коллективе, а также возможность профессиональной и личностной реализация. Основным, мотивирующим стимулом, как, в общем-то, и ожидали социологи, оказалась "хорошая зарплата". Именно этот критерий 85% респондентов отнесли к наиболее важным при выборе места работы.

Кроме того, согласно результатам исследования, в придачу к зарплате соискатели на ту или иную вакансию требуют обеспечения работодателем социальных гарантий. Такой показатель как стабильность предприятия, важность которого отметили 61% россиян, несколько обогнал наличие у работодателя соцпакета в виде медицинской страховки, дотаций на отпуск, пенсионных выплат и т.д. - этот стимул отметили 59% опрошенных.

Не меньше материального благополучия россияне ценят как безопасность и комфорт рабочего места, так и благоприятный психологический климат в коллективе - от 50 до 56% опрошенных отнесли эти критерии к характеристикам "хорошей работы".

Надо заметить, что в отличие от материальных стимулов, возможность профессиональной самореализация и карьерного роста, интерес и разнообразие деятельности, эффективность управления и сильный менеджмент не являются в России первостепенными при поиске работы, и в своеобразном рейтинге "плюсов" той или иной компании занимают лишь 10-13 место . Впрочем, по мнению социологов, это не означает, что россияне при выборе работы руководствуются исключительно размером оклада. "Работу люди изначально выбирают исходя из того, какую профессию получили, так что применение профессиональных навыков является само собой разумеющимся, поэтому при поиске работы в первую очередь человек руководствуется тем, что его труд оценят по достоинству.