Это решается по согласованию с работником, указал Роструд.

В "онлайн-инспекцию" поступил такой сингал: работодатель требует, чтобы отпуск продолжительностью 26 дней обязательно содержал не менее 7 выходных. Из-за этого у работника не получается уйти в отпуск с понедельника одной недели до пятницы другой недели (например, с 16.09.2024 по 11.10.2024). Ради исполнения требования о выходных необходимо сдвинуть отпуск как минимум на один день.

Законно ли данное требование? – спросили у специалистов "инспекции". Они на этот счет не возмутились, значит, совсем запретить такое работодателю нельзя. Однако на это нужно согласие работника: в данной ситуации работнику и работодателю необходимо прийти к соглашению, указал Роструд. Возможность разделения отпуска на части и продолжительность каждой части отпуска устанавливаются по договоренности сторон трудового договора

Статья 125 ТК устанавливает, что по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней, также напомнило ведомство.