С учетом позиции КС предложено оговорить, что от непогашенного дисциплинарного взыскания не могут зависеть дополнительные выплаты.

В статье 135 ТК появится дополнение о том, что от наличия у работника неснятого (непогашенного) дисциплинарного взыскания не может зависеть начисление дополнительных выплат (в том числе выплат стимулирующего характера), право на которые обусловлено участием в каких-то работах (отдельно оплачиваемых), количеством и качеством работы.

Также будет указано, что наличие такого взыскания может учитываться при начислении стимулирующих за период, когда к работнику было применено дисциплинарное взыскание.

Проект с такими поправками вынесен на общественное обсуждение. Причина – в одной из недавних позиций Конституционного суда, который высказался против лишения работника стимулирующих выплат за весь год после проступка. Если в течение года после совершения дисциплинарного проступка имел место добросовестный труд, то он должен быть оплачен. Особенно – в ситуации, когда стимулирующие выплаты входят в систему оплаты труда и являются значительной частью зарплаты (постановление от 15 июня 2023 года N 32-П).