Диалог с работодателем по поводу возможного нарушения трудовой дисциплины не предусмотрен. При отсутствии объяснительной - сразу наказание.

Работодатель запросил у работника письменные объяснения по поводу предполагаемого неисполнения должностных обязанностей. Работник не понял, о чем идет речь, и в ответ письменно попросил работодателя уточнить информацию. На заданные вопросы работодатель не ответил, а просто составил акт об отсутствии объяснительной в течение двух рабочих дней. И – вынес дисциплинарное взыскание в виде выговора. Законны ли действия работодателя? – поинтересовался работник в "онлайн-инспекции" Роструда.

Консультанты ответили, что действия работодателя законны. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

И Трудовой кодекс в этом вопросе не предусматривает каких-то вариантов или условий. Согласно части 1 статьи 193 ТК до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Получается, что если нарушений было несколько, или если работник вообще считает, что ничего не нарушил, а работодатель составил свой запрос не очень четко, то у работника даже нет возможности вступить в диалог и затем себя оправдать. Разве что устно, но это "к делу не пришьешь".