Минтруд назвал профессии, востребованные в производственном секторе
© anekdotov.net

«Работа России» содержит 1,6 миллиона вакансий, каждая третья из которых - в сферах промышленности, производства и сельского хозяйства.

Промышленно-производственный сектор и сельскохозяйственные предприятия обеспечивают свыше трети предложения на рынке труда, сообщает сайт Минтруда. В общей сложности в базе служб занятости зарегистрировано порядка 1,6 млн вакансий, из них более 560 тысяч приходятся на эти сферы. С учетом этого на Всероссийской ярмарке трудоустройства акцент сделан именно на этих направлениях.

Самые востребованные кандидаты у работодателей сейчас – это квалифицированные рабочие: механики (около 87 тыс. вакансий), формовщики, сварщики, вальцовщики (более 46 тыс. вакансий), слесари-инструментальщики, станочники и наладчики (около 41 тыс. вакансий).

Из представленных промпредприятиями предложений о работе более 90 тысяч вакансий – с предоставлением жилья или поддержкой при переезде.

Кроме того, вакансии в сферах промышленности, производства и сельского хозяйства, представленные работодателями на Всероссийские ярмарке трудоустройства, стали лидерами по числу высокооплачиваемых предложений, написал Минтруд.

«Промышленные предприятия активно конкурируют за лучших сотрудников. IT-отрасль также предлагает высокие зарплаты соискателям, но емкость этого сегмента экономики – несколько иная, поэтому количественный лидер, конечно, промышленность», — отметил глава Минтруда Антон Котяков.

По данным базы вакансий «Работа России», каждая пятая вакансия, представленная в промышленности, – с зарплатой выше средней.