Работодатели рассказали о сроках подбора востребованных специалистов: бухгалтеров находят в среднем за пару недель

Быстрее всего российские работодатели закрывают вакансии, на которые требуются неквалифицированные рабочие, сообщили в сервисе поиска работы и сотрудников Работа.ру.

Сложнее же всего работодателям искать инженеров, включая инженер-конструкторов и инженер-технологов. Также долго компании закрывают вакансии IT-специалистов и маркетологов. При этом 37% работодателей сообщили, что часть вакансий закрывается более 60 дней, некоторых специалистов приходится искать до полугода, а поиск квалифицированного инженера может занять целый год.

Разнорабочие, грузчики, работники склада, уборщики находятся быстрее всего. На поиск этих сотрудников четверть работодателей тратит всего неделю, треть – от 7-15 дней, еще 20% требуется месяц.

На втором месте по скорости закрытия вакансий – бухгалтеры. Каждый пятый работодатель закрывает такую вакансию за неделю. Треть работодателей тратит 7-15 дней на их подбор, и еще 20% компаний ищет подходящую кандидатуру в течение месяца.

На третьем месте – менеджеры по продажам. За неделю нужного кандидата находит 23% работодателей, 40% компаний тратит на это 7-15 дней, до месяца на это уходит у 17% нанимателей.

"Нехватка рабочих специальностей, включая инженеров, опытных сантехников и электриков – острая проблема на рынке труда, – отмечает Александр Ветерков, заместитель генерального директора Работа.ру. – Сейчас бизнес уделяет большое внимание удержанию персонала, так как поиск нового сотрудника может затянуться, поэтому компании предлагают не только конкурентные зарплаты, но и другие преимущества, включая социальный пакет и вовлекающую корпоративную культуру".