На российском рынке труда дефицит соискателей достиг многолетнего рекорда

К концу 2022 года на российском рынке труда сложился рекордный дефицит соискателей. В четвертом квартале на каждого безработного россиянина приходилось сразу 2,5 вакансии, это максимальный показатель с 2005 года – подсчитала аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Спрос предприятий на рабочую силу, то есть количество вакантных мест, в четвертом квартале снизился в годовом выражении на 17,6%, однако численность вставших на биржу труда уменьшилась еще более значительно – на 32,3%, то есть на треть. В результате на рынке труда образовался наибольший за последние годы разрыв между спросом и предложением.

Самая благоприятная ситуация для соискателей складывалась в Тульской области (11,2 вакансии на одного безработного), Еврейской автономной области (10 вакансий), Ленинградской области (9,1 вакансии), Амурской области (8 вакансий), Ямало-Ненецком автономном округе (7,2 вакансии), Нижегородской области (6,7 вакансии), Приморском крае (6,1 вакансии), Волгоградской области (5,7 вакансии), Мурманской области (5,4 вакансии) и Псковской области (4,8 вакансии).

В то же время в девяти регионах, наоборот, наблюдался дефицит рабочих мест: на каждого соискателя приходилось менее одной вакансии. Это республики Ингушетия (86 соискателей на одну вакансию), Чечня (27 соискателей), Дагестан (11,7 соискателя), Тыва (4,5 соискателя), Алтай (3,7 соискателя), Северная Осетия (2,9 соискателя), Кабардино-Балкария (2,6 соискателя), Калмыкия и Карачаево-Черкесия (по 1,1 соискателя на место).