Работодатель не вправе требовать от работников сообщать о наличии у них заболеваний
© anekdotov.net

Кроме тех случаев, когда состояние здоровья влияет на возможность исполнения трудовых обязанностей.

В одной из организаций обязали всех работников, включая дистанционных, в течение двух дней сообщать о появлении признаков одного из заболеваний, приведенных в перечнях, утвержденных постановлением N 715. Это – списки социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Туда входят, в том числе, болезни, передаваемые половым путем, психические расстройства (включая те, что вызваны употреблением психотропных веществ), злокачественные новообразования, ВИЧ, гепатиты, туберкулез, сибирская язва и тому подобное, коронавирус.

За непредоставление такой информации работники организации привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Роструд на это ответил, что состояние здоровья относится к специальным категориям персональных данных, обработка которых не допускается, за исключением некоторых случаев – при наличии согласия владельца, если необходимость такой обработки установлена трудовым законодательством и в других случаях.

Работодатель не вправе запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции (абзац седьмой статьи 88 ТК). Например, алкоголик или наркоман не может работать водителем.

Ведомство считает, что работодатель не вправе устанавливать упомянутое требование, поскольку законодательством возможность установления такого требования не предусмотрена (письмо от 16 января 2023 года N ПГ/32857-6-1).