Можно ли потребовать от работодателя перечислять зарплату на электронный кошелек
© anekdotov.net

Роструд разъяснил, в каком случае "зарплатное рабство" таковым не является.

В "онлайн-инспекцию" на сайте Роструда поступило такое обращение: "хочу перенести получение зарплаты с безальтернативно предоставленного работодателем банка на более удобную мне систему электронных платежей".

Работодатель отказывает, сотрудник считает это "зарплатным рабством", подозревает работодателя в финансовой заинтересованности в работе с предложенным банком и просит, как вариант, выдавать зарплату наличкой. Однако кассы на предприятии нет, и возможности получать "нал" тоже нет.

Роструд разъяснил, что в данном случае работодатель ничего не нарушает. Работник, действительно, вправе потребовать, чтобы его зарплата перечислялась на счет в удобном для этого работника банке. Но это в обязательном порядке должен быть счет в кредитной организации. Электронный кошелек таковым не является. Работодатель не обязан и не имеет права переводить туда зарплату.

Выплата зарплаты наличкой может быть предусмотрена в коллективном или трудовом договоре. Если этого нет, то и такой способ выплаты работодатель применять не обязан.