Интервалы между выплатами зарплаты - 15 и 16 дней: это не нарушение
© anekdotov.net

Тот факт, что в некоторых месяцах 31 день, не меняет установленную в организации конкретную даты выплаты зарплаты.

Исходя из требований ТК, зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, а конкретная дата выплаты устанавливается не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который начислена зарплата (часть 6 статьи 136 ТК). Кто-то понимает эти требования таким образом, что интервал между выплатами за первую половину месяца и за вторую половину месяца не должен превышать 15 календарных дней. Как работодателю не нарушить закон в месяцах, в которых 31 день? В месяцах с 31 календарным днем интервал между выплатами составляет 16 календарных дней. Вопрос об этом поступил в госинспекцию труда в городе Москве.

В частности, в организации, представители которой задали вопрос, даты выплаты установлены на 5 и на 20 число. Будет ли нарушением выплата зарплаты 5-го числа, если в предшествующем месяце выплата произведена 20-го, а месяц включал 31 день? Необходимо ли в таком случае выплачивать зарплату на день раньше, то есть 4-го числа?

Нарушений требований ТК в части сроков выплаты зарплаты в рассматриваемом случае не имеется, ответили специалисты инспекции. Выплачивать зарплату на один день раньше нет необходимости. Работодатель обязан платить работникам в установленные даты выплаты (письмо от 26.08.2022 N ПГ/22605/10-30437-ОБ/18-661).