Могут ли отправить в отпуск "насильно" - без заявления, но по графику
© anekdotov.net

Роструд рассмотрел две ситуации: когда работник не хочет отдыхать по графику, и когда он на длительном больничном.

Может ли работодатель отправлять сотрудника в отпуск в одностороннем порядке? – такой вопрос поступил на сайт Онлайнинспекция.рф.

Работодатель "кроет" тем, что работник не вправе отказаться от исполнения графика отпусков, и считает, что отказ сотрудника от графика без уважтельных причин – это нарушение трудовой дисциплины, грозящее привлечением сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Роструд ответил. что, действительно, работодатель вправе отправить сотрудника отдыхать по графику, который является обязательным как для работодателя, так и для работника.

Может ли работник перенести накопленные дни отпуска на будущий период в новом календарном году? – Такое право тоже есть. Но работник может это "провернуть" только по соглашению с работодателем.

Еще одна рассмотренная специалистами "инспекции" ситуация: работник находится на длительном больничном, а тут подходит время отпуска по графику. В этой ситуации руки у работодателя не так "развязаны", ведь нельзя, чтобы дни отпуска совпадали с днями больничного. Если работник нездоров, то ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть перенесен на другой срок. Для этого необходимо связаться с работником и обсудить с ним перенос отпуска.