Тестовое задание при трудоустройстве: большинство граждан не против
© anekdotov.net

Таковы результаты опроса. Заодно Роструд сообщил, что портал «Работа в России» позволяет работодателю прикрутить собственный тест к вакансии.

Большинство опрошенных россиян не видят проблемы в выполнении тестового задания при трудоустройстве.  Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре этого года на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru). В опросе приняли участие более 7 тысяч человек, сообщает Роструд.

77% респондентов сообщили, что считают правильным такое тестирование при приеме на работу. Многие (45%) отметили, что откликаются на такие вакансии, так как предварительное тестирование их не смущает. Вместе с тем, почти половина (49%) участников опроса реагируют на вакансии с тестом, только если предложение очень интересное. И лишь 6% опрошенных к таким вакансиям относятся негативно.

В то же время больше половины опрошенных (52%) готовы выполнить тестовое задание лишь тогда, когда оно именно тестовое, а не попытка получить полноценную работу без оплаты.

Каждый четвертый (25%) приступает к его выполнению, если объем задания небольшой. 69% опрошенных согласны уделить тестовому заданию не более часа, 18% – до трех часов, а 8% респондентов готовы посвятить выполнению теста целый день.

Также Роструд сообщил, что портал «Работа в России» позволяет работодателю создать собственный тест для предварительной проверки знаний у кандидата и прикрепить его к вакансии в разделе конструктора вакансий «Дополнительные требования к кандидату». При этом список вопросов может быть как универсальным, так и отличаться для каждой вакансии, отражая специфику должности. Как и все сервисы на «Работе в России», данный функционал бесплатный.