Роструд призывает отстранять от работы и лишать дохода даже непривитых дистанционщиков
© anekdotov.net

Не хочешь прививку – умри от голода: чиновники призывают жестко карать за отказ от вакцины и игнорировать врачебную тайну. Также Роструд объяснил, что отстранить можно с даты, на которую в регионе назначен крайний срок введения второго компонента вакцины.

Роструд считает, что сотрудники, работающие удаленно (дистанционно), отказавшиеся от вакцинации и не имеющие противопоказаний, могут быть отстранены от работы. По логике чиновников, такая участь не должна касаться только тех, у кого есть противопоказания.

Перевод на дистанционный труд не является альтернативой отстранению.

При этом ведомство оставляет за работодателем право лишить отстраненного сотрудника зарплаты.

Такое ощущение, что для нежелающих вакцинироваться власти вводят своеобразные "штрафы" по принципу: не хочешь прививку – помри от голода. При этом даже не важно, представляешь ли ты опасность для окружающих. Напомним, что свежие рекомендации Минтруда и Роспотребнадзора предписывают оставить лишь 20% сотрудников невакцинированными, и в их число, по мнению ведомств, входят все, кто на рабочем месте отсутствует на длительной основе.

Отказавшийся от прививки, как считает Роструд, должен дать своему работодателю бумагу о таком отказе. Суды (правда, применительно к гриппу), тем временем, отмечают, что согласие или несогласие с вакцинацией – это медицинский документ, к которому работодатель не имеет никакого отношения.

Дата отстранения от работы в связи с отказом от вакцинации зависит от сроков проведения вакцинации, определенных главными госсанврачами регионов, также пишет Роструд. Например, в Москве крайним сроком введения второго компонента вакцины названо 15 августа. Соответственно, непривитых отстранить от работы можно с 15 августа.

Срок отстранения – на период эпиднеблагополучия.

Работодатель вправе требовать от работников, имеющих противопоказания к вакцинации от COVID-19, представить подтверждающие медицинские документы. В случае если работник отказывается представлять вышеуказанные документы, он подлежит отстранению от работы без сохранения заработной платы.

Врачебная тайна? – не, не слышали (письмо от 13 июля 2021 г. N 1811-ТЗ).