Работодателям Москвы продлили срок представления отчета о вакцинированных сотрудниках

В Москве работодателям продлили срок представления сведений о сотрудниках, прошедших вакцинацию от COVID-19. Соответствующая информация размещена на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что по состоянию на 15 июля большинство организаций уже представили необходимые сведения о вакцинации работников. В настоящее время совместно с правительством Москвы проводится сверка предоставленных работодателями списков сотрудников через централизованные информационные системы учета всех вакцинированных по стране.

Объемы и темпы вакцинации в городе свидетельствуют о том, что большинство предприятий выполнили требования о вакцинации сотрудников и представили необходимые сведения. Однако ряд организаций не представил данные о вакцинации сотрудников. 

В связи с этим управление Роспотребнадзора по Москве направила в такие организации официальное предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и возможных штрафах.

Также таким работодателям установлен дополнительный срок для сдачи отчета о вакцинированных сотрудниках. Работодатели, которые не представили данные сведения, обязаны сделать это до 22 июля 2021 года, дополнительно уведомив управление Роспотребнадзора по Москве.

Напомним, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала столичных работодателей в ряде сфер деятельности (торговля, оказание бытовых услуг, рестораны, кафе, общественный транспорт и др) обеспечить вакцинацию не менее 60% работников. При этом мэр Москвы Сергей Собянин обязал указанные организации и ИП представить сведения о выполнении требований главного санитарного врача Москвы (указ от 16.06.2021 № 32-УМ). Согласно указу, сведения о вакцинации сотрудников работодатели должны представить однократно в период с 1 по 15 июля 2021 года. Также указом закреплен перечень и форма сведений, которые необходимо предоставить.