Выплату в 10 тысяч на детей с 6 до 18 лет начнут платить с 16 августа – Минтруд
© bugaga.ru

Об этом министр сообщил на совещании президента с кабмином.

Выплату в 10 тысяч рублей от 6 до 18 лет на дошкольников и школьников семьи начнут получать с 16 августа. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

"Приём заявлений на эту выплату начнётся с 15 июля 2021 года, а выплату средств, как вы и поручали, мы планируем в середине августа, то есть за две недели до начала учебного года, с 16 августа", — сказал Котяков на совещании президента Владимира Путина с членами кабмина (цитата по RT).

Указ "О единовременной выплате семьям, имеющим детей" – 10 тысяч рублей на детей от 6 до 18 лет к началу учебного года – подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Назначить её президент поручил в процессе оглашения послания Федеральному собранию. 

Выплата предназначена российским гражданам:

  • родителям, усыновителям, опекунам, попечителям детей в возрасте от 6 до 18 лет; для получения выплаты ребёнку должно исполниться 6 лет до 1 сентября 2021 года;
  • инвалидам, россиянам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучаться по общеобразовательным программам или их законным представителям. 

Родители шестилеток, которые в этом году ещё не идут в школу, тоже получат по 10 тысяч рублей, заверил президент. Согласно указу семьи получат выплату в период с августа по декабрь, а обратиться за ней нужно до 1 ноября 2021 года. 

Подробнее о правилах получения выплаты можно почитать здесь