Минтруд рассказал, можно ли принуждать работника к прививке от "короны"
© kaifolog.ru

Минтруд ответил на письмо Минпросвещения и профсоюза работников народного образования и науки, в котором они интересовались вопросом принуждения к вакцинации против "короны" педагогических и иных работников сферы образования (текст письма – здесь). Минтруд сразу пояснил, что его мнение по этим вопросам – не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Вопросы отстранения от работы в связи с отсутствием прививок регулируются законодательством об иммунопрофилактике. 

Профилактические прививки против новой коронавирусной инфекции проводятся добровольно, говорится в письме ведомства. 

Есть перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. При отсутствии осложненной эпидобстановки категория лиц, не предусмотренная этим перечнем, имеет право на отказ от профилактических прививок. Он оформляется письменно. При наличии отказа от вакцинации в плановом порядке работодатель не вправе отстранить работника от работы или принудить привиться.

При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные санитарные врачи субъектов РФ могут выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидпоказаниям. В случае вынесения такого постановления граждане могут отказаться от прививок, но их должны быть отстранены от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия.

По мнению специалистов ведомства, из списков тех, кому требуются прививки по эпидемическим показаниям, нужно исключить лиц, работающих в период эпидемии дистанционно. Это предложение направлено в Минздрав.