Московская дистанционка из обязательной превратилась в рекомендуемую
© anekdotov.net

Мэр Москвы внес новые поправки в свой указ о коронавирусных ограничениях.

С 27 января 2021 года приостанавливается обязанность работодателей, находящихся на территории Москвы, по переводу на дистанционный режим не менее 30% работников (исполнителей по ГПД). Вместе с тем, таким работодателям рекомендуется продолжить дистанционный режим не менее 30% работников и принять меры по сокращению очного присутствия на рабочих местах.

При этом сохраняется обязанность оставить на удаленке всех работников старше 65 лет и хронически больных (кроме тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно). О пожилых и больных, переведенных и не переведенных на дистанционку, надо отчитываться через личный кабинет на сайтах мэра и правительства Москвы. В целом надо отчитываться еженедельно, но если изменений не было – то дублировать отчет не надо.

Также мэр вернул к работе ночные клубы, правда, осталось требование к рассадке посетителей.

Такие изменения внесены в июньский указ 68-УМ (указ от 27 января 2021 года № 5-УМ).

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день. Количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек. В коронавирусных стационарах свободно более 50% коек – впервые с середины июня прошлого года" – говорится на сайте мэра.

"Возвращать работников в офисы или сохранять "удалёнку" – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций", продолжает он. Решение о формате обучения в вузах будет принято до 6 февраля.