Московские власти смягчили требования о переводе на "удаленку" 30% сотрудников
© anekdotov.net

Кто-то, кто понял требования буквально, смогут вернуть часть работников на их места.

На сайте мэра Москвы опубликованы ответы на вопросы, возникающие у работодателей в связи с требованием о переводе на дистанционный режим определенного количества работников.

С 5 по 28 октября работодатели обязаны перевести на дистанционный режим не менее 30% сотрудников, а также – пожилых и хронически больных, и при этом – еженедельно отчитываться о результатах.

Буквально в соответствующей норме указа мэра 68-УМ говорится:

11. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 г. по 28 октября 2020 г. включительно:

11.1. Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы:

- не менее 30 процентов работников;

- всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

Другой указ (97-УМ), упоминая о наказании за несоблюдение, формулирует так:

за невыполнение требований о переводе не менее 30 процентов работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), а также всех работников из числа граждан старше 65 лет и граждан, имеющих заболевания, <...>

Поскольку ни там, ни там нет слов "в том числе", складывается впечатление, что пожилых и хроников считать надо отдельно, а в дополнение к ним на удаленку надо перевести еще 30% от всего штата. То есть – среднестатистически в сумме получится больше 30%.

Однако, как выяснилось к чьей-то радости, это не так. Из упомянутых разъяснений следует, что работники от 65 лет и хронически нездоровые люди могут входить в указанные 30%. Таким образом, требование выполнено, если на дистанционку переведено всего 30% численности.

Более того: в указанную норму можно включить тех, кто находится в командировке или в отпуске. Ведь они на работу по Москве не ездят.

Из ответа на следующий вопрос следует, что требование о дистанционке и вовсе можно обойти – путем установления посменного режима работы, при котором на рабочих местах одновременно находятся не более 70% численности. Иными словами, 30% или более можно заставить работать "в ночное", а не на дому.

В данные, которые уже указаны в личном кабинете на mos.ru, можно вносить изменения в любой момент, уверяют авторы разъяснений. Намекая, что часть нью-дистанционщиков можно вернуть на рабочие места, используя указанные лазейки.