Зампред Совбеза напомнил, что уже делал некоторые предложения на этот счет, вокруг них началась дискуссия.

Глава "Единой России", зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев вновь поставил вопрос о том, чтобы гражданам был гарантирован доход не ниже величины прожиточного минимума.

"С учетом пандемии нужно ставить вопрос о том, чтобы ни один человек в нашей стране не получал доход ниже величины прожиточного минимума", – сказал Медведев во вторник на заседании комиссии по подготовке предвыборной программы единороссов. Он напомнил, что уже делал "некоторые предложения на сей счет", и вокруг них началась дискуссия, "что само по себе неплохо".

"Я думаю, что эту дискуссию мы должны продолжить и в ходе подготовки нашей программы. Но решение соответствующей задачи потребует действительно налаживания подлинно адресной социальной помощи по отдельным категориям граждан, это вне всякого сомнения тоже важная задача", – сказал председатель "Единой России".

В сентябре Медведев поручал фракции единороссов в Госдуме создать рабочую группу по модернизации законодательства в сфере занятости, которая в том числе проанализирует возможность введения в России минимального гарантированного дохода граждан. По его словам, имеется в виду неприкосновенность той минимальной суммы средств, которая выплачивается государством человеку независимо от рода его деятельности и социально-экономического положения.