Работники смогут требовать компенсации морального вреда отдельно и позже
© anekdotov.net

Сейчас шансы нулевые, если не заявить про такой вред вместе с иском о нарушенных трудовых правах.

На общественное обсуждение вынесен разработанный Минтрудом законопроект, предполагающий поправки в ТК.

Статья 391 ТК содержит общие нормы о рассмотрении индивидуальных трудовых споров в судах, в том числе – список поводов для таких споров. Это список планируется дополнить – внести в него также споры по заявлениям работников о возмещении морального вреда, причиненного неправомерными действиями или бездействиями работодателя.

В статью 392 ТК при этом допишут, что требование о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав, может быть заявлено вместе с требованием о восстановлении этих прав или же – в течение трех месяцев после того, как судом эти права были восстановлены.

Впрочем, почти ни один иск по нарушению трудовых прав не обходится без вопроса о компенсации морального вреда. Ведь право на нее уже и так прописано в статье 237 ТК. Но суды, как правило, требования в этой части сильно срезают, а если не заявить про моральный вред сразу, можно вообще ничего не получить. Ведь действует общий срок – три месяца с момента, когда работник узнал о нарушении своих прав. После окончания судебных разбирательств по самому факту нарушения прав работника уже поздно вспоминать про сопутствующие неприятности.

На это обратил внимание КС в постановлении 35-П в этом году. Во исполнение инструкций КС законопроект и разработан. С появлением новых норм можно будет подать отдельный иск по моральному вреду существенно позже, чем это допускается сейчас, ведь срок привяжут к решению суда по "основному" спору.