Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Сергей Сай освобожден от своей должности.

По официальной информации, С.Сай сам попросил об отставке. Глава правительства Виктор Зубков удовлетворил ее 21 января, подписав соответствующее распоряжение.
Уже известен преемник С.Сая на посту главы Росприроднадзора. Им стал Владимир Кириллов, который до последнего времени занимал должность советника спикера Совета Федерации Сергея Миронова, а две последние президентские кампании возглавлял избирательный штаб Владимира Путина в Ленинградской области.

Стоит отметить, что против назначения В.Кириллова, хорошо знакомого В.Зубкову по работе в Ленинградской области, по данным некоторых СМИ, выступал заместитель С.Сая Олег Митволь. Он даже написал по этому поводу заявление об отставке, однако забрал его после разговора с главой Минприроды Юрием Трутневым.

Экс-глава Росприроднадзора С.Сай стал руководителем этой службы в июне 2005г, сменив на посту Вячеслава Волоха. Ранее Сергей Сай возглавил Федеральную службу земельного кадастра России, однако 23 августа 2004 г. был освобожден с занимаемой должности в связи с сокращением штата.