Россияне с детьми от рождения до 16 лет получат ещё по 10 тысяч рублей – Путин

Россияне с детьми от рождения до 16 лет получат в июле ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Об этом сообщил президент Владимир Путин, выступая с видеообращением. 

– Тем, кто уже получил июньскую выплату, вторая, июльская, будет проведена автоматически, – сказал президент, отметив, что подавать повторное заявление на оказание этой помощи и собирать справки – не надо.

Семьям, где растут дети до 3-х лет, будет такая же "автоматическая" выплата. 

Экскурс в прошлое

Напомним, что речь идёт про так называемую "единовременную" выплату 10 тысяч рублей, на которую с 10 июля могли претендовать семьи с детьми от 3 до 16 лет (подробнее о выплате и процедуре её получения можно почитать здесь).  

Абсолютное большинство заявлений уже одобрены, утверждает ведомство. Если норматианый срок рассмотрения заявления вышел, а деньги так и не пришли, заявителям рекомендовано жаловаться через электронный сервис ПФ online.pfrf.ru – он специально разработан и запущен для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты.

Вокруг пособия кипят нешуточные страсти, преимущественно из-за ограничения по возрасту в 16 лет. Вторая выплата, как мы видим, этот вопрос не закрывает.