Пандемия может привести к обнищанию 500 млн человек, пугают эксперты
© apartos.ru

Экономический эффект от пандемии коронавируса может привести к обнищанию еще примерно 500 млн жителей планеты. Об этом пишет в четверг агентство Associated press, ссылаясь на международное объединение организаций по борьбе с бедностью Oxfam.

В докладе организация использовала данные исследований Королевского колледжа Лондона и Австралийского национального университета.

Отмечается, что от 6% до 8% населения могут обнищать из-за того, что правительства разных стран парализуют целые отрасли экономики, борясь с коронавирусом. Сложившаяся ситуация может уничтожить результаты, достигнутые за последнее десятилетие в борьбе против бедности, а некоторые страны отбросить на 30 лет назад, сообщает "Интерфакс". 

Мировых лидеров призывают согласовать пакет экономической помощи для бедных стран и сообществ. Увеличить на $500 млн международную помощь государствам и немедленно отменить долговые выплаты развивающихся стран на 2020 год в размере $1 трлн. Так, пояснили в Oxfam, отмена платежей, например, для Ганы позволит правительству этой страны выдавать ежемесячно в течение полугода по $20 16 млн детей, инвалидов и пенсионеров.