Решение по продлении нерабочей недели будет приниматься в зависимости от ситуации с распространение коронавируса COVID-19, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Накануне заммэра столицы Анастасия Ракова сообщила, что московские власти не исключают продление вынужденных выходных.

«Еще выходные не наступили, давайте они сначала наступят. И посмотрим за динамикой распространения. Решение будет приниматься по ситуации»,— ответил господин Песков на вопрос “Ъ FM”.

Госпожа Ракова в эфире канала «Россия 1» сообщила, что московские власти в конце следующей недели решат, продлевать ли режим нерабочих дней.

Напомним, 25 марта президент объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. В Москве с 28 марта закрываются все рестораны, крупные ТЦ, парикмахерские и парки. Подобные ограничения введены и в других регионах. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о необходимости распространить на все регионы ограничительные меры, принятые в Москве.