Обязательно ли искать работу для специалиста, получившего группу инвалидности
© informatio.ru

Искать и предлагать – обязательно, но при отказе от перевода можно и уволить, говорят в Роструде.

Работница трудилась кассиром в пригородных ж/д кассах. Ей поставили 3 группу инвалидности и выдали справку с запретом на работу ночью. Работодатель отказался предоставить ей дневное время на её рабочем месте, предложив работу в других населенных пунктах, куда можно добраться только на электричках. Работница уволилась. Законны ли действия работодателя, спрашивают на сайте "Онлайнинспекция.рф"?

Точно ответить на вопрос можно только после ознакомления с трудовым договором работника и локальными актами работодателя, признались консультанты Роструда.

В общем случае работника, который по медзаключению нуждается в переводе на другую работу (как того требует его индивидуальная программа реабилитации), с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у него работу, подходящую инвалиду (статья 73 ТК). 

Если работник отказывается от перевода либо у работодателя необходимой работы нет, работника можно уволить (по пункту 8 части 1 статьи 77 ТК).

Консультанты подчеркнули: индивидуальная программа реабилитации имеет рекомендательный характер, и работник вправе от неё отказаться частично или полностью.