Работница просит сдвинуть обед на конец дня, чтобы уходить раньше – законно ли
© kaifolog.ru

Роструд в этом не уверен, хотя ранее указывал на такую возможность.

Согласно правилам внутреннего распорядка работникам предоставляют в течение рабочего дня два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью 60 минут. Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, трудится "неполный" день с графиком работы с 10 до 18 часов. Она просит объединить все перерывы для питания и перенести их на конец рабочего дня. Корректно ли работодателю устанить такой график работы, спрашивают на сайте "Онлайнинспекция.рф"?

Перерыв для отдыха и питания должен предоставляться в течение рабочего дня, а не в конце, сообщили консультанты Роструда.

Однако, из статьи 108 ТК, на которую они сослались в правовом обосновании, не говорится о таком запрете. Там указано, что время предоставления перерыва "и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем".

Ранее Роструд, отвечая на вопрос "плавающем" обеде, говорил, что при наличии подобной оговорки в правилах внутреннего трудового распорядка можно "двигать" обеденный перерыв в рамках рабочей смены или дня.