В регистрационной инспекции № 46 по г. Москве компаниям, подавшим документы на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ, выдают непонятную бумагу – уведомление о невозможности проведения регистрационных действий. Компании, их получившие, не знают, что делать: ведь в регистрации налоговики не отказали. Получается, что и обжаловать нечего. Такой проблемой поделился с газетой «Учет. Налоги. Право» главбух одной столичной компании.

В МИФНС России № 46 по г. Москве сообщили, что выдают компаниям подобные уведомления в случаях, когда нельзя принять ни положительное, ни отрицательное решение о регистрации. Например, если в отношении компании заведено уголовное дело или налоговики подозревают, что вносимые в ЕГРЮЛ изменения связаны с рейдерским захватом компании. Однако назвать нормативный акт, на основании которого выдается такое уведомление, в инспекции затруднились.

В то же время в ФНС ничего о подобных уведомлениях не знают, поэтому рекомендуют компаниям обжаловать действия инспекции в московском УФНС или напрямую в ФНС России.