По словам Дмитрия Пескова, президент работает над текстом обращения в своей резиденции в Ново-Огарево. Оно может быть выпущено в эфир телеканалов после 16:00.

Президент России Владимир Путин готовит новое обращение к гражданам, которое планируется выпустить в эфир в ближайшие часы. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Рабочий график включает еще одно обращение, которое президент запишет во второй половине дня. В любом случае это будет после четырех (16:00 — РБК), начиная с четырех можно будет ждать», — сказал Песков.

По его словам, в настоящее время Путин работает над текстом обращения в своей резиденции в Ново-Огарево.

В предыдущий раз Путин выступил с телеобращением к населению России 25 марта. В выступлении, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, президент объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей, а также предложил ввести новые налоги — на процентный доход по вкладам в банках, а также на выводимые за границу дивиденды.

Новое обращение может быть посвящено продлению нерабочего периода. Накануне, 1 апреля, с таким предложением на дистанционном совещании с Путиным выступила вице-премьер Татьяна Голикова, о необходимости продления заявила и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

26 марта Путин заявил, что надеется на то, что COVID-19 в России можно будет победить за два-три месяца. Однако уже 1 апреля президент признал, что ситуация с болезнью в России «усложняется». За последние сутки в России был выявлен 771 случай заражений коронавирусной инфекцией.