Российские компании, которые стремятся привлечь зарубежных инвесторов, вынуждены переходить на ведение отчетности по МСФО. Это позволяет сделать финансовую отчетность более прозрачной и доступной для пользователей.

Трансформация отчетности из ПБУ в МСФО для любой компании является первым шагом к выходу на европейский рынок.  Но даже квалифицированный бухгалтер далеко не всегда сможет правильно применить тот или иной стандарт для отображения результатов финансовой деятельности, если он ранее никогда не сталкивался с трансформацией финансовой отчетности.

Одновременно с этим, специалисты по МСФО “растут в цене” и требуются все большему количеству компаний. Бухгалтеры, которые стремятся к профессиональному развитию и росту могут воспользоваться сложившейся ситуацией и изучить МСФО. Это позволит продвинуться по карьерной лестнице или значительно расширить профессиональные перспективы.

Именно для таких целей эксперты Финансовой академии “Актив” разработали онлайн-тренинг “Трансформация финансовой отчетности из ФС/ПБУ России в МСФО (IAS/IFRS)”. Его программа и практическая направленность поможет освоить требования к подготовке и применению стандартов МСФО при первой и последующих трансформациях отчетности, научиться ориентироваться и сопоставлять национальные и международные стандарты финансовой отчетности для трансформации.

Специалистам, которые раньше не сталкивались с МСФО в своей работе, подойдет онлайн-курс МСФО.Базис и практика трансформации”. Его программа рассчитана на начинающих изучать МСФО, а также включает модули по трансформации. В сентябре на этот онлайн-курс действует специальное предложение: записаться на курс можно со скидкой, а также получить онлайн-экзамен, стоимость 13 500 рублей, в подарок. Разобраться как устроен курс и получить бесплатный доступ к первому модулю можно после короткой регистрации. 

А всех, кто хочет узнать, как подготовиться и начать трансформировать отчетность из ПБУ в МСФО, эксперты Финансовой академии “Актив” приглашают 20 сентября на бесплатный вебинар “Трансформация финансовой отчетности по МСФО” 

Как правильно составить первую отчетность по МСФО? На какие нормативно-правовые акты опираться при этом? Какие поля являются обязательными в отчете, а какие можно не использовать?

Участвуйте в бесплатном вебинаре и получите ответы на все эти вопросы от эксперта! Записывайтесь на участие здесь.

Сфера МСФО сложна и крайне интересна одновременно. Те специалисты, которые начинают осваивать ее открывают для себя целый пласт перспектив и возможностей, а также могу получить международный диплом АССА ДипИФР-рус, как высшее подтверждение своего профессионализма.