Фонд МСФО опубликовал предварительный вариант нового руководства к стандартам МСФО для малых и средних предприятий, приглашая всех высказываться на его счет. Документ был разработан рабочей группой по внедрению стандартов “IFRS for SMEs” – SMEIG (SME Implementation Group).

Руководство имеет необязательный характер и представляет собой сборник вопросов и ответов, которые посвящены учету выпущенных материнской организациейфинансовых гарантий в отдельной финансовой отчетности этой организации.

Рабочая группа внедрения (SMEIG) отвечает за оказание помощи Совету по МСФО с внедрением международных стандартов для малых и средних предприятий. Подобные руководства по специфическим вопросам, возникающим у компаний в процессе внедрения стандартов, являются одной из двух основных обязанностей SMEIG (вторая обязанность – это консультировать IASB по поводу возможных изменений).

Сегодняшнее руководство – первое с момента первого полноценного пересмотра стандартов “IFRS for SMEs” в мае 2015 года. Консультации продлятся до 1 сентября.

Подробнее.