Разработчики международных стандартов финансовой отчетности дали старт IFRS Research Centre – исследовательскому центру в режиме онлайн. Главная задача этой инициативы заключается в налаживании контакта IASB с более широкими исследовательскими кругами.

Профессионалы должны быть в курсе программы международных разработчиков на ближайшие три года, чтобы по возможности содействовать работе IASB, организуя собственные точечные проекты. Полученные результаты будут передаваться на рассмотрение в Совет по МСФО, в результате чего вся его работа будет в большей степени основываться на реальных эмпирических данных.

Таким образом, IFRS Research Centre будет как бы подсказывать представителям академических кругов, каким образом они могут поучаствовать в процессе разработки стандартов. Те, кто занимается исследованиями по роду своей деятельности, всегда будут в курсе текущей программы Совета.

«Мы осознаем, какую важность имеет качественная исследовательская работа для деятельности IASB по созданию стандартов финансовой отчетности… Исследовательское сообщество играет особенно важную роль в этом», – сказал глава IASB Ханс Хугерворст.