Правление Комитета по международным стандартам финансовой отчетности разработало и опубликовало на своем веб-сайте проект для обсуждения Международного стандарта финансовой отчетности для малых и средних предприятий (МСФО для МСП)

Цель данного проекта разработать единый стандарт, который бы снизил расходы на подготовку отчетности за счет упрощений в некоторых случаях требований по признанию, оценке и раскрытию информации.

В настоящее время Проектная группа Проекта «Осуществление реформы бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации» изучает мнение российского делового сообщества по проекту данного стандарта.

Проектной группой были разработаны вопросы, охватывающие несколько разделов МСФО для МСП, которые на их взгляд используются абсолютным большинством организаций (учетная политика, бухгалтерская отчетность, основные средства, запасы, выручка).

Проектная группа обращается с просьбой ответить на прилагаемые вопросы по проекту МСФО для МСП и направить ответы в адрес группы до 15 мая 2007 года. Для Вашего удобства вопросы содержат ссылки на соответствующие пункты проекта, которые переведены на русский язык.

Если у Вас возникнет заинтересованность в более глубоком изучении данного проекта, то полный текст (на английском языке) можно получить на сайте КМСФО.

ИПБ России