Совет по МСФО (IASB) и Международный комитет по интегрированной отчетности (IIRC) объявили о подписании соглашения, которое позволит обеим организациям осуществлять совместную работу над Oсновами интегрированной отчетности. До этого Международный комитет по интегрированной отчетности трудился формально сам, хотя на деле Совет по МСФО давно выражал свою заинтересованность в проекте.

Возможно, Меморандум о Взаимопонимании, подписанный Хансом Хугерворстом и Полом Друкманом, еще больше поможет  процессу. По крайней мере, сам факт этого демонстрирует общий интерес обеих организаций в улучшении качества и последовательности международной корпоративной отчетности с точки зрения ее полезности для инвесторов и мировой экономики в целом.

Комментируя принятое решение, глава IASB Ханс Хугерворст сказал: "Это соглашение только формализует и так уже весьма прочные многоуровневые отношения между нашими организациями. Мы поддерживаем представления IIRC об эволюции корпоративной отчетности, и в рамках данного соглашения будем сотрудничать в сферах, представляющих взаимный интерес".

Планами своей организации поделился и глава Международного комитета по интегрированной отчетности Пол Друкман: "В течение десяти недель IIRC опубликует для обсуждения промежуточную версию Основ международной интегрированной отчетности. Очень важной частью нашей работы является создание условий для внедрения интегрированной отчетности в качестве наилучшего языка общения бизнеса с инвесторами, дабы создавать более устойчивую стоимость и более эффективные рынки. IASB так много сделал для улучшения качества и последовательности отчетности во всем мире. Создание нового языка корпоративной отчетности, который лучше служит бизнесу и инвесторам и способствует более устойчивой глобальной экономике, является конечной, самой желанной целью".