AICPA запускает новый учебный курс по МСФО

Американский Инстутут сертифицированных бухгалтеров (AICPA) запускает новую учебную программу, по окончании которой слушатели получат Certificate of Educational Achievement in International Financial Reporting Standards, или «cертификат об образовании в области международных стандартов финансовой отчетности».

Очевидно, крупнейшее бухгалтерское объединение США (занимающееся, помимо прочего, и выпуском ненормативных актов по бухгалтерскому регулированию) ожидает положительного решения SEC по поводу МСФО а июне, а потому желает заранее подготовиться к данному событию.

«По мере того, как все новые и новые страны и компании принимают МСФО или еще только начинают внедрять их в свои системы отчетности, сертифицированные бухгалтеры сталкиваются с необходимостью продемонстрировать свое знание международных стандартов работодателям и клиентам. Эта новая программа сертификации по МСФО призвана заполнить собой нужную рыночную нишу», – сказала Арлин Томас (Arleen Thomas), вице-президент департамента профессионального развития AICPA.

Сам институт, являясь приверженцем международных стандартов, уже на протяжении некоторого времени работает над обеспечением плавного перехода от US GAAP к МСФО. С 2008 года его члены готовят себя к принятию международных стандартов отчетности не позднее по крайней мере 2016 года (а скорее – даже в 2015-м).

Стоимость обучения по программе составляет $1195 для действующих членов AICPA и $1695 – для всех остальных.