Можно принять участие в обсуждении проекта перевода МСФООС (версия 2010 года)

Министерство финансов Российской Федерации информирует о проведении работ по подготовке официального перевода на русский язык и публикации Международных стандартов финансовой отчетности в общественном секторе (МСФООС, версия 2010 года). Проект выполняется консорциумом в составе компаний ЗАО «БДО» и ООО «Институт бюджетных решений» в рамках Компоненты совершенствования законодательства Проекта «Модернизация казначейской системы Российской Федерации».

Сегодня на официальном сайте Минфина опубликован Глоссарий терминов МСФООС. Данный Глоссарий содержит определения всех терминов, используемых в Международных стандартах финансовой отчетности для общественного сектора (МСФООС) в отношении метода начисления, по состоянию на 31 декабря 2009 года. Перечень стандартов МСФООС следует за глоссарием.

Для обеспечения качественного перевода МСФООС, а также в соответствии с требованиями Международной федерации бухгалтеров (IFAC) организовано общественное обсуждение проекта перевода МСФООС.

Обсуждение проводится в несколько этапов. На первом этапе проводится обсуждение с профессиональным сообществом по следующим направлениям:

• Использование терминов в переводе (обсуждение глоссария, обсуждение перевода английских терминов),

• Использование уже имеющихся частей русского перевода текста МСФООС (на основании подробных рекомендаций о необходимости перевода).

О последующих этапах обсуждения перевода МСФООС будет сообщено дополнительно.

Можно принять участие в обсуждении глоссария, перевода английских терминов и использования уже имеющихся переводов МСФООС на русский язык. Ваши комментарии могут направляться по электронной почте ответственным представителям ЗАО «БДО» и ООО «Институт бюджетных решений».

Скачать файл (rar, 162.42 Кб) >>