Исполнительный директор Deloitte Джон Конноли (John Connolly) полагает, что его компания вырвется вперед PwC в звании крупнейшей мировой компании до его ухода на пенсию в следующем году. В частности, он думает, что это можно будет сказать отдельно и в отношении британского офиса, добавляя при этом: “и посмотрим, что тогда будет”.

Конноли поставил себе две основные задачи, которые нужно выполнить до того момента, как он покинет пост исполнительного директора Deloitte (что произойдет 31 мая 2011 г.). Во-первых, ему хотелось бы передать бизнес в отличном состоянии, чтобы новой команде лидеров не пришлось с первых же дней браться за выполнение неотложных задач. Во-вторых, сама передача власти: он постарается обеспечить, как он выразился, её “безупречность” на протяжении всего “переходного периода”.

Хотя выручка компании (приведены данные по Британии) в прошлом году упала до 16 миллионов фунтов, Конноли считает, что не станет большой проблемой в течение года вернуть её на уровень в 2 миллиарда, которые можно было наблюдать в 2008 году. Причем он замечает, что в то время для достижения такого результата потребовалось два года вместо одного (с 2006 г.). Что касается 3 миллиардов фунтов выручки в год, то эта цель может быть легко достигнута в течение 3-4 лет, что уже произойдет после его ухода.