Директор департамента международной отчетности ФБК Аскольд Бирин избран председателем Совета по стандартам финансовой отчетности НСФО.

17 июня 2010 года состоялось заседание Попечительского Совета Фонда НСФО, на котором была принята программа деятельности Фонда на 2010 г. и избран новый председатель Совета по стандартам финансовой отчетности. Председателем Совета единогласно был утвержден партнер, директор департамента международной отчетности ФБК Аскольд Бирин.

По словам г-на Бирина, «руководить советом – чрезвычайно ответственное поручение. В Совет приглашены представители ведущих аудиторских компаний и крупнейших составителей отчетности. Надеюсь, нам удастся эффективно поработать и достойно представлять позицию российского профессионального сообщества в коммуникациях с IASB. ФБК, как известно, активно участвовала в целом ряде проектов, способствующих сближению российских и международных стандартов финансовой отчетности».

Фонд НСФО («Национальная организация по стандартам финансового учета и отчетности») создан в октябре 2003 года с целью содействия внедрению в практику экономической деятельности в Российской Федерации признанных и широко применяемых в мире форм, правил и стандартов финансового учета и отчетности в рамках содействия интеграции Российской Федерации в мировое экономическое пространство. Первоочередными задачами Фонда являются разработка законопроектов, обеспечивающих возможность создания и функционирования качественных стандартов финансовой отчетности; разработка системы национальных стандартов с целью достижения их соответствия МСФО; формирование консолидированной позиции российских пользователей в отношении МСФО и др.