В деятельности кредитной организации имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк занимал 185-е место в банковской системе России.

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у Тройка-Д банка, сообщается на сайте ЦБ.

Также ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В деятельности кредитной организации имели место «недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», отмечается в сообщении. В частности, банк не предоставлял своевременно достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал стоимость имущества для улучшения финансовых показателей. Также он нарушал вводившиеся надзорным органом ограничения на отдельные операции.

В Тройка-Д банк назначена временная администрация, она останется там до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По данным на 1 апреля, по величине активов банк занимал 185-е место в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов.

Столичный Тройка-Д банк ранее входил в финансовую группу «Тройка Диалог». Основным направлением деятельности организации было кредитование корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.