Выплаты вкладчикам "БРТ" и "ЕвроАксис Банк" начнутся не позднее 10 июня, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ 27 мая 2016 года отозвал лицензии у двух кредитных организаций: коммерческого банка "Банк Развития Технологий" и акционерного коммерческого банка "ЕвроАксис Банк".

Вкладчики этих банков, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страхового возмещения в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Компенсации для счетов ИП будут выплачиваться в составе третьей очереди. По банковским вкладам в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 27 мая 2016 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе не позднее 2 июня 2016 года.

Узнать дополнительную информацию о порядке выплаты можно по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи".