Российские туристы в 2015 году сократили расходы во время заграничных поездок на 30% по сравнению с предыдущим годом, их траты на проживание, питание, развлечения, шопинг и прочие товары и услуги за рубежом составили $35 млрд, говорится в сообщении Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).
Россия в 2015 году заняла шестое место в мире по тратам граждан за границей, опустившись на одну строчку.
В 2014 году расходы российских туристов во время зарубежных поездок составляли $50,3 млрд, сократившись на 6% по сравнению с 2013 годом.
Первое место рейтинга по итогам 2015 года по-прежнему занимает Китай, который обеспечивает наибольший прирост международного турпотока. Граждане этой страны год от года увеличивают расходы на отдых за рубежом. В 2015 году траты на путешествия туристов из Китая выросли на 25%, достигнув $292 млрд.
На втором месте туристы из США, их число возросло до 73 млн путешественников, а общие расходы выросли на 9% в 2015 году, до $120 млрд. Туристы из Германии потратили $76 млрд, из Великобритании - $63 млрд, из Франции - $38 млрд, из Южной Кореи - 25 млрд.
По данным Росстата, выезд из России за рубеж с целью туризма в 2015 году сократился на 31,3%, всего было совершено 12 млн. 107,19 тыс. поездок.
Итого 35 лярдов/12 лямов, получается средняя поездка 3000$ на человека, это включая детей, по нынешнему курсу порядка 200 000 рублей.
Я конечно всё понимаю но по-моему это всё-таки многовато
Это средняя температура по больнице. Я знаю людей которые только за одну ночь в отеле по 3К платят
При средней зп по России в 30 к и Москве 60 к, это всё равно много
При средней зп по России в 30
А я думаю 20 это ближе теме, так что вперёд на деревню к дедушке, заниматься
импортозамещением... заграница подождёт.
Те у кого средняя зарплата 30 преимущественно ездят в Крым, Анапу, Адлер. Это по другим человекам статистика. Исключительные исключения типа Несис, Прохоров и т.д. + толпа трудяжек со средней 90 - 100 (а их кстати не мало), которые вкалывают по 10 месяцев практически без выходных и в экстремальных условиях и могут себе позволить раз в год вывезти семью и потратить в отпуске 50 тыс. просто так - вот и получаются 200 усредненка.
Те у кого средняя зарплата 30 преимущественно ездят в Крым, Анапу, Адлер.
В Крыму цены уже сравнялись с Российскими, а Краснодарский край уже давно не дешев. а сервис там намного отстал от зарубежного.
Про Краснодарский край поддержу. Летом вечные пробки в сторону моря и обратно, на пляже к морю пройти - зачастую целая проблема, толпы народу, ценник огого, а качество услуг - ни о чем. Разве что с палаткой в дикий кемпинг ехать.
Да в августе 2015 на Джемете народу было тьма , Откуда столько набралось , сервиса нет , цены ого-ого . Наверно передовики производства по путёвкам профсоюза и главное все довольны , Хотя нет парочка была с кислыми рожами , чего припёрлись непонятно ...