Выплаты вкладчикам банка "РСБ 24", Регионального банка развития, банка "РБС" и Межрегионбанка, у которых Центробанк 10 ноября отозвал лицензии, начнутся не позднее 24 ноября. Об этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", - напоминает АСВ. - Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 16 ноября 2015 года". 

Напомним, что согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября 2015 года банк "РСБ 24" занимал 124 место в банковской системе страны, Региональный банк развития - на 280 строчке, банк "РБС" - 329 место и Межрегионбанк - 502 место.