Сами по себе туристические операторы разрослись, и хотелось бы, чтобы они правильным образом страховали свои риски, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ситуация на туристическом рынке РФ в связи с банкротством ряда турфирм сложилась из-за изъянов в системе страхования ответственности туроператоров, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Люди не должны находиться в безвыходном положении. Там часть людей неспособны за себя заплатить. У всех же разные бюджеты. Но дело не только в этом. Понятно, что проблема возникла, в том числе, в связи с недостатком системы страхования ответственности туристических операторов. У нас что получается? Сами по себе туристические операторы довольно разрослись, некоторые из них стали очень похожи на "МММ", и, на что бы они не ссылались, чтобы они не говорили по поводу уменьшения количества клиентов, отказов каких-то, сложностей с перевозчиками, хотелось бы, чтобы они правильным образом страховали свои риски", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Медведев отметил, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, но необходимо, чтобы и МВД начало свою проверку. "Надо, чтобы и МВД их проверило", — сказал он.