ЦБ РФ продолжает удалять игроков с банковского рынка. В пятницу лицензий лишились еще две кредитные организации - банк "Компания Розничного Кредитования" /КРК/ и небанковская кредитная организация "Уральская расчетная палата". Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

КРК лишился лицензии из-за отмывания денег. "Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 /за исключением пункта 3 статьи 7/ ФЗ "О противодействии легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", - говорится в сообщении ЦБ.

ЗАО УРП было удалено с рынка по той же причине. "ЗАО "УРП" не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов. Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО УРП было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов", - поясняет ЦБ.