Совет директоров Банка России принял решение оставить ставку рефинансирования без изменения - на уровне 8,25%. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка (ЦБ) РФ. Процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности также оставлены на прежнем уровне.

На предыдущем заседании 2 апреля 2013г. совет директоров ЦБ также оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне, как и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. В то же время было принято решение с 3 апреля 2013г. снизить на 0,25 процентного пункта (п.п.) процентные ставки по отдельным операциям рефинансирования Банка России на более длительные сроки.

Последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%. В начале декабря 2012г. регулятор провел очередное заседание, посвященное процентной политике, но сохранил базовые ставки на прежнем уровне, повысив лишь на 0,25 п.п. доходность по своим депозитам.