Мошенники воруют деньги через PoS-терминалы при оплате картой

Эксперты компании Sophos зафиксировали участившееся количество хакерских атак, в которых злоумышленники используют PoS-терминалы, используемые при оплате картой.

По данным экспертов, в последние 15 месяцев вирусописатели разработали несколько дополнительных схем мошенничества, используя некоторые версии троянских программ, которые позволяют извлекать данные напрямую, а не сбрасывать их на диск.

Кроме того, хакеры внесли несколько незначительных изменений в проведение атак. Так, появился новый генератор случайных имен файлов, а, в случае с жестко прописанными именами, вирус сможет их скрывать.

При дополнительном исследовании PoS-терминалов, являющихся целью мошенников, эксперты установили, что злоумышленники изменили вектор нападения, и вместо крупных международных корпораций чаще атакуют небольшие компании.

По мнению исследователей, в последнее время у пользователей легко может сложиться впечатление, что нападениям подвержены только крупные корпорации, однако хакеры чаще используют принцип "легче похитить по $75 у миллиона человек, чем $75 млн у мегакорпорации".