В Томске перед судом предстанет бывший сотрудник "Промрегионбанка", по фиктивным документам обналичивший более 130 млн руб., сообщает пресс-служба управления МВД РФ по региону.

По данным следствия, бывший 38-летний работник банка в середине 2010 года приобрел у неустановленного лица пакет учредительных документов ООО "ТС" и некоторые другие документы. Для обналичивания денег он предоставлял в ООО "Промрегионбанк" поддельные заявления о выдаче денежных чековых книжек от имени руководителей ООО "ТС". При этом ему полагалось от 2,5% до 4% от суммы обналиченных денег.

Общая сумма незаконных операций превысила 130 млн руб. Объем расследованного уголовного дела вместе с обвинительным заключением составил 107 томов.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении 131 эпизода по ч. 1 ст. 186 (изготовление в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных ценных бумаг в валюте РФ), а также 269 эпизодов — по ч. 1 ст. 187 (незаконное изготовление с целью сбыта и сбыт поддельных платежных документов, не являющихся ценными бумагами) УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Томска для рассмотрения по существу.