Приказом Банка России от 13.12.2010 № ОД-628 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации  КБ ООО "ПриватХолдингБанк" (г. Москва).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением КБ ООО "ПриватХолдингБанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

КБ ООО "ПриватХолдингБанк" проводил высокорискованную кредитную политику, систематически размещая средства в низкокачественные активы и не создавая адекватные резервы на возможные потери. При этом кредитная организация представляла в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую ее неудовлетворительное финансовое положение.

В соответствии с приказом Банка России от 13.12.2010 № ОД-629 в КБ ООО "ПриватХолдингБанк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.