Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами завтра на торгах ММВБ на 10:05 мск повысился на 36,27 копейки по сравнению с предыдущим торговым днем и составил 30,687 рубля. По отношению к официальному курсу американская валюта подорожала на 29,24 копейки.

В то же время средневзвешенный курс евро расчетами сегодня составил 37,4318 рубля, что на 19,06 копейки меньше официального курса ЦБ.

Аналитики банка «Зенит» отмечают, что уплата страховых взносов в фонды первого налогового платежа мая, прошла без потерь для конъюнктуры денежно-кредитного рынка. Следующий налоговый платеж – НДС (около 170 млрд рублей) – завершится в четверг. Ожидается сохранение комфортных условий на рынке, налоговые платежи не будут способны нарушить это состояние.

Рубль продолжает сопротивляться внешнему негативу, чему активно способствует локальная продажа валюты экспортерами для уплаты налогов. На Forex доллар продолжил упрочивать позиции по отношению к евро. Стоимость нефти на этом фоне продолжила снижение. Сейчас картина для российской валюты несколько лучше: несмотря на небольшое снижение цен на нефть, глобальные рынки взяли передышку, а евро торгуется к доллару вплотную к 24-ой «фигуре». Налоговый период будет оказывать поддержку рублю, однако если ослабление евро на внешних рынках продолжится, рубль может возобновить снижение. Считают в «Зените».